Бюджетная система видеонаблюдения

Видеонаблюдение — вещь необходимая почти любому бизнесу.
Вот и нам для одного из проектов пришлось озаботиться хотя бы минимальным функционалом. В плане бюджета мы были крайне ограничены, поэтому пришлось что-то придумывать.

Бюджетная система видеонаблюдения

Итак, делюсь своим рецептом дешевой системы видеонаблюдения.

В качестве камер были выбраны бюджетные камеры D-Link DCS-932L. Это дешевые IP-камеры с возможностью подключения по Wifi, что позволяет нам избавиться от мучений с проводами.
Камеры передают видео и аудио, а также к ним можно подключаться с помощью сервиса mydlink, но об этом позже.

Отлично, с камерами разобрались, теперь нужно решить, чем мы будем записывать видеопоток. Я решил остановиться на бесплатном решении — iSpy. Это решение для построения систем видеонаблюдения.
Функционала хватит за глаза, есть русский язык и исходные коды. Ставим iSpy и добавляем наши камеры, указываем директорию, в которую сохранять видео и лимиты на используемое дисковое пространство.
Наслаждаемся. iSpy пишет все видео с камер при наличии движения в кадре. Можно настроить дополнительную реакцию на определенное событие.

Бюджетная система видеонаблюдения

У камер D-link есть одна замечательная особенность — доступ к камерам через сервис MyDlink(https://ru.mydlink.com/entrance). Вы можете смотреть видео с камер онлайн на сайте D-link’а и управлять камерами, даже если они находятся за NAT’ом.
Кроме того, для мобильных телефонов есть приложения, которые также позволяют смотреть видео с камер онлайн.

Leave a Reply